Отдел продаж: +7 (391) 219-15-50

Сервисная служба: +7 (391) 278-70-36

Оборудование для бара


К оборудованию для заведений общепита предъявляются самые строгие требования. Оно должно быть безопасным с экологической точки зрения, практичным, энергосберегающим и привлекательным. В зависимости от выполняемых функций его классифицируют по четырем категориям в зависимости от предназначения:

Технологическое оборудование для бара. К нему относятся блендеры, миксеры, соковыжималки, кассовые аппараты и кондиционеры.

Тепловое оборудование: кухонные плиты, расстоечные шкафы, электрофритюрницы, блинные аппараты, скороварки, электроварки.

Холодильное оборудование: холодильные столы, камеры шоковой заморозки, морозильные лари.

Нейтральное оборудование включает емкости и поверхности, которые контактируют с продуктами питания на разных этапах приготовления блюд. Это посуда, мойка, разделочные столы, кухонные предметы.

Виды оборудования для бара.
К покупке оборудования следует отнестись со всей ответственностью, прежде изучить и учесть следующие нюансы:

Размеры помещения, где будет устанавливаться оборудование. Чем меньше площадь, тем тщательней выбор в пользу самого необходимого.

Количество клиентов, которые планируется обслуживать одновременно.

Как и насколько может быть механизирована работа персонала.

Позиции, которые будут представлены в меню, хотя бы приблизительно. От этого пункта зависит, покупка какого оборудования будет наиболее целесообразной и рентабельной.

Необходимая техника для бара.

Барный комбайн универсальный помощник.
Барный комбайн – такая же необходимая техника, как и бытовые кухонные приборы. Основными преимуществами профессионального комбайна для бара являются его функциональность, надёжность и продолжительный срок службы.
Барные комбайны способны заменить несколько единиц оборудования. Они выполняют функции и соковыжималки, и блендера, и измельчителя льда, и миксера. Выбор в пользу покупки такого комбайна позволяет сэкономить место на барной стойке. Но для заведений с большим потоком клиентов такого оборудования из-за недостаточного объема продукта на выходе будет не хватать. Тогда выгоднее иметь каждый из видов оборудования в отдельности.

Аппарат для приготовления горячего шоколада.
Шоколадница – бюджетный аппарат, способный приносить хорошую прибыль.
Аппараты для приготовления горячего шоколада или просто шоколадницы — оборудование, необходимое в любом серьезном заведении. Обычно внешний дизайн шоколадницы позволяет сделать ее настоящим украшением заведения. Мало того, что шоколадница готовит вкусные напитки — шоколад, глинтвейн, грог, чай, она может стать полноценной частью интерьера. Между собой аппараты отличаются материалом корпуса и чаши. Самые мощные и долговечные образцы изготовлены из стали.

Блендеры для бара.
Блендер — незаменимое оборудования, когда нужно что-то быстро перемешать и взбить. Дело не только в коктейлях. С помощью профессионального блендера готовят подливки, пюре, паштеты, соусы и кремы. Его наличие не только ускоряет рабочий процесс, но и сказывается на качестве продукта. Консистенция фруктового джема или пряного соуса не получится такой нежной, если готовить их вручную. Да и некогда делать это, когда полный зал посетителей и все ждут заказ. Маленькие бары с небольшим коктейльным меню чаще всего обходятся работой одногруппных блендеров. Большие объемы продаж требуют более серьезного подхода к выбору оборудования. Здесь на помощь приходят двух- и трехгруппные блендеры.

Миксер для молочных коктейлей.
Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером. К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Сокоохладитель.
Если у вас есть сокоохладитель, вы всегда сможете предложить клиенту свежий, вкусный и прохладный сок, чай, коктейль или десерт. Разнообразие вкусов зависит от конструкции оборудования.
Сокоохладители предназначены для охлаждения соков и поддержания низких температур длительное время. Оборудование отличается по количеству и вместительности контейнеров, в которые наливаются соки. Профессиональные агрегаты дополнительно оборудованы функцией автоматической регулировки температур в каждом из контейнеров. Это позволяет использовать его в качестве гранитора. Сокоохладители устанавливаются на барных стойках, а вкусные разноцветные напитки в прозрачных контейнерах так и просятся, чтоб их попробовали. Клиенты не устоят, если вы предложите им напиток из сокоохладителя. Очень важно выбрать правильное оборудование для бара, ориентируясь на специфику заведения. От вида оборудования зависит время обслуживания и качество продукта. Вашим гостям должно быть уютно, комфортно, но главное, вкусно. Выбор, сделанный правильно, упрощает процесс ведения бизнеса, сокращает потери и увеличивает прибыль.

Соковыжималка.
Свежий сок востребованная составляющая здорового питания, высоко ценимая постоянными посетителями заведений общепита. Соковыжималки нужны не только для фреш-бара. Напиткам в любом меню уделяется немало внимания. Профессиональные соковыжималки рассчитаны на большие нагрузки. Они надежные, прочные и эксплуатируются намного дольше, чем бытовые. Не забывайте, что сок необходим не только в качестве непосредственно напитка, но и для приготовления десертов и соусов. В зависимости от ассортимента меню выбирают универсальные соковыжималки или аппараты для работы с цитрусовыми.
Ледодробитель – главный помощник бармена. Он позволит в считаные секунды получить красиво расколотый лёд, который украсит любой коктейль, смузи или лимонад. Ледодробилки измельчают лед, который, в свою очередь, позволяет придать любому напитку новый освежающий вкус. Но на этом роль льда, а значит и оборудования, который его измельчает, не заканчивается. Ледяную крошку используют не только для охлаждения напитков. С его помощью сервируют блюда, готовят салаты, охлаждают посуду для рыбы или икры. Это устройство не займет много места, но всегда будет выручать в работе. В зависимости от проходимости заведения и разнообразия меню выбирают автоматическое или ручное оборудование. И то, и другое имеет место быть на профессиональной кухне. Похожую функцию выполняют мельницы для льда.
Шоколадный фонтан.
С шоколадным фонтаном вы приготовите вкусные десерты, удивите гостей и привлечете внимание аудитории к своему заведению. Интересно, кто придумал такое устройство, чем отличаются разные модели и как выбрать свой фонтан.

Кофемашины — обязательное оборудование в любом баре. В наши дни большинство людей отдают предпочтение хорошо приготовленному кофе, поэтому ни одно заведение не может обойтись без удобной функциональной кофемашины. Кофе пользуется популярностью круглый год. Атмосфера заведения располагает выпить чашечку кофе, пока ждешь заказ. Ароматный напиток заказывают, когда ведут деловые переговоры, знакомятся или встречаются с друзьями. Кофе пользуется огромной популярностью и, чем шире будет представлена кофейная карта в вашем заведении, тем на большую прибыль вы можете рассчитывать. Конечно, в том случае, если у вас есть профессиональная кофемашина.
Электрические кофемолки – это незаменимое оборудование в заведениях общественного питания, а также их можно использовать и в домашних условиях. Данный прибор позволяет быстро измельчить кофейные зерна, чтобы приготовить кофе. Кофемолки определяют качество помола, от которого зависит вкус ароматного кофе. Сегодня кофе — это не только бодрящий напиток, а часть образа многих современных людей. Работа кофемолки — это лишь часть процесса на пути приготовления вкусного напитка, но от нее во многом зависит, какой продукт ваш клиент получит на выходе.

Гранитор.
Наличие гранитора в вашем заведении увеличит продажи, особенно в жаркую погоду. Агрегат устроен просто и не требуется особых навыков для работы с ним. Зато результат очень быстро окупит затраты и увеличит прибыль. Граниторы используют для приготовления холодных десертов. Неспроста самыми популярными производителями граниторов являются итальянские компании. Агрегаты названы так в честь популярного итальянского десерта гранито, который имеет консистенцию мокрого снега с разными фруктовыми вкусами и прекрасно охлаждает. Граниторы необходимы, если ваш бар специализируется на десертах. Кроме гранито, это оборудование способно приготовить смузи, замороженный сок. Это оборудование работает бесшумно, превращая обычный сироп в снегообразную вкуснятину.


Возврат к списку

Каталог

Каталог