На профессиональной кухне мелочей не бывает. В идеале применяемый в работе комплекс оборудования должен быть современным, производительным, безопасным, и не иметь «слабых» звеньев. Между тем, часто приходится видеть, что даже на хорошо оснащённой и укомплектованной передовым тепловым оборудованием кухне небольшого кафе или ресторана нарезка овощей выполняется при помощи бытового кухонного процессора. Это упущение рано или поздно придётся исправить. Предлагаем ознакомиться с модельным рядом лучших в мире профессиональных электрических овощерезок Robot Coupe.
Настольные овощерезки CL20, CL30 Bistro и CL40 способны различными способами нарезать сырые овощи, фрукты и другие продукты для приготовления закусок, салатов, первых, вторых и третьих блюд со средней производительностью 50 кг/ч. Эти машины компактны, надёжны, удобны в работе, быстро разбираются и легко моются. Овощерезки CL30 Bistro и CL40 отличаются от базовой модели CL20 скоростью вращения привода режущего диска (500 об/мин) и большим количеством видов нарезки. Причём модель CL40 поставляется с чашей, изготовленной из пищевой нержавеющей стали.
Благодаря высокой производительности, составляющей в среднем 150 кг/ч, настольная овощерезка CL50 востребована на профессиональной кухне заведений общественного питания с посещаемостью в пределах 300 - 400 человек в день. Популярность данной модели связана с целым рядом особенностей, выгодно отличающих машину Robot Coupe CL50 от сходных по цене и производительности овощерезок других производителей. В объёмном списке технических и пользовательских преимуществ модели CL50 наиболее важными являются:
• Быстрая работа за счёт большого загрузочного отверстия площадью 139 см2, в которое овощи крупного размера входят без предварительной нарезки на части вручную.
• Разнообразный инструментарий: совместимость с 50 режущими дисками из алюминия обеспечивает максимально возможный ассортимент способов и размеров нарезки.
• Возможность точного измельчения не только сырых, но также варёных овощей и сложных в нарезке фруктов с нежной мякотью.
• Скорость вращения привода режущего диска 375 об/мин, оптимальная для машин, поддерживающих множество видов нарезки.
• Простая сборка и разборка, удобство мытья и технического обслуживания.
За популярным прототипом – моделью Robot Coupe CL50, заслужившей репутацию лучшей настольной овощерезки для профессиональной кухни, последовали не менее удачные модификации:
CL50 Ultra – модель с корпусом моторного блока, изготовленным из нержавеющей стали. Доступна в двух различных версиях: с подключением к электрической сети 220 либо 380 В.
CL50 Gourmet – машина, функционал которой позволяет выполнять даже несколько наиболее сложных и эксклюзивных видов нарезки, включая мелкие кубики «брюнуаз».
CL52 – новая настольная овощерезка, дальнейшее развитие модели CL50. Отличается более мощным мотором и повышенной до 250 кг/ч производительностью. В увеличенный до диаметра 175 мм круглый загрузочный бункер можно, не разрезая, загрузить средний по размеру кочан капусты или другие крупные овощи.
Профессиональные овощерезки Robot Coupe напольного типа, оборудованные мощными электродвигателями и несколькими вариантами сменных воронок, способны обеспечить подлинное удобство в работе и максимальный результат. В соответствии с заданным оператором видом измельчения, эти машины готовы за час нарезать от 400 (CL55) до 600 (CL60) килограммов овощей или фруктов, а в случае производственной необходимости измельчить эквивалентное количество любого другого сырья.
В стандартный вариант комплектации овощерезок CL55 и CL60, подобно условиям поставки машин настольной серии CL20 – CL52, включён ограниченный набор аксессуаров. Дополнительные комплектующие при необходимости можно заказать отдельно. К их числу относятся режущие диски, воронки, тележки, гастроёмкости и множество других аксессуаров и вспомогательных устройств. Для удобства приобретения овощерезок Robot Coupe заказчиками с различными задачами и бюджетом, машины данных серий доступны в нескольких версиях комплектации:
CL55 / CL60 «Авто» - оснащены автоматической воронкой, которая обеспечивает беспрерывную подачу продуктов в бункер и максимальную производительность.
CL55 / CL60 «C рычагом» - модели с одной воронкой и рычагом, существенно снижающим необходимые усилия оператора при работе в режиме вертикальной загрузки.
CL55 / CL60 «Две воронки» - поставляются сразу с 2 воронками: автоматической и с рычагом.
CL55 / CL60 «Рабочая станция» - вариант полной комплектации всеми необходимыми аксессуарами, включая набор Multicut из 16 дисков, 3 гастроёмкости и тележку.